Estafa en la Venta de Coches de Ocasion por Internet

Autocasion, 7 Mayo, 2008

Si es que lo venimos avisando desde hace ya tiempo, pero en Internet existen “individuos” dispuestos a estafarte a la hora de comprar un vehiculo de ocasion, por ello debes extremar las precauciones a la hora de escoger, las prisas no son buenas.

La Guardia Civil ha desarticulado una organización en la Vila Joiosa, Polop, Málaga y Madrid que se dedicaba al robo de coches de lujo, que después eran manipulados y vendidos en Europa del Este.

La operación se ha saldado con 22 detenidos (16 búlgaros, 5 españoles y un peruano) y 83 vehículos de gama alta recuperados. La Guardia Civil considera desmantelada “una de las organizaciones más especializadas y activas de Europa” en esta clase de delitos.

En ocasiones, los vehículos eran puestos a la venta a través de internet, a precios inferiores a los de mercado, en páginas donde exhibían fotos y facilitaban como contacto un número de teléfono o una dirección de correo electrónico.

Cuando un cliente llamaba porque quería ver en persona alguno de los coches anunciados, el grupo robaba uno igual, localizado tiempo atrás, que después le ofrecía. La banda robó vehículos en Valencia, Madrid, Segovia, Alicante y otras ciudades españolas.

Recuerda que debes estar informado sobre como actúan los estafadores por internet, haz click aqui para acceder a los consejos sobre como detectar una estafa

Fuente: lasprovincias.es

Tambien te puede interesar...

7 comentarios to “Estafa en la Venta de Coches de Ocasion por Internet”

  1. Fernan Dijo:

    CONSEJOS: NO HACER INGRESOS A NADIE BAJO NINGUN CONCEPTO SIN ANTES : HABER VISTO EL VEHICULO EN PERSONA , COMPROBAR MATRICULA Y NUMERO DE CHASIS EN TRAFICO Y EN EL COCHE (Y CLARO ..QUE ESTE LIMPIO DE EMBARGOS…RESERVAS DE DOMINIO,ETC….), …Y RECORDAR NADIE VENDE EUROS A CENTIMOS. EL 85 POR 100 DE LOS ANUNCIOS GANGA …TIENE ENGAÑO. ….Y NO HAGAIS CASO DE ANUNCIOS DE COCHES Y MOTOS QUE NI SIQUIERAN TIENEN MATRICULA ESPAÑOAL O NI LA TIENEN….NO SE PUEDE COMPROBAR UN VEHICULO EN TRAFICO SI NO ESTA MATRICULADO EN ESPAÑA. UN SALUDO

  2. carles Dijo:

    Hola a todos, os envio este mail porque soy uno de los muchos que ha estado a punto de ser timado al vender mi moto en Internet. Puse un anuncio donde vendia mi moto por 4000€ y un tal morris stamford me ofrece tal cantidad, pero cual es mi sorpresa cuando me dice que por error me ha enviado un cheque por valor de 10,500€, yo de momento le sigo el rollo y espero que me envie el talon, luego no se que hacer, si alguien lo sabe si se puede denunciar enviarme un correo carlesintruderarrobahotmailpuntocom. Gracias

  3. David Dijo:

    Hola Carles, es dificil porque operan desde fuera de españa, pero puedes darle la información a la policía, para que le hagan un seguimiento. Alguno hasta se ha reido de ellos enviando 2000 rupias nepalíes…pero en definitiva se aprovechará de ti, diciendote que si puedes adelantar la diferencia entre el valor del coche y lo que te ha mandado para concepto de gastos de transporte a una empresa que “solo él” conoce, que tambien será una estafa… Denuncialo y a ver que pasa!

  4. jaime Dijo:

    hola ,pues yo si q he sido estafado por estos vagos, contacte por internet sobre un coche quedamos en un punto lo vimos y nos gusto,quedamos para firmar en la gestoria cuando llegue el ya estaba hay con la gestoria y me dijo ella q le diera los documentos para el tramite q estaba todo en regla,pues me fie de ella le di mi d.n.i y me dijo q ya estaba todo listo le di el dinero al tio este y resulta q el coche no era de el y estaba enbargado,no se como puede recibiruna gestoria unos documentos asi y llevarlos a tramitepues asi llevo 3 años recibiendo el numerito de tramite de 2 meses en 2 meses les puse una denuncia y la sorpresa fue q el juez desestimo el caso y el coche esta en embargo con autorizacion de la gestoria y no me dejan ver la documentacion dice q esta en trafico me sacan miles de disculpas y los abogados me cobran una varvaridad por este caso y no tengo dinero asi q soy un estafado……las mafias an llegado hasta las gestorias compran un coche la gestoria retiene los papeles y cuando consiguen el cliente hacen el tramite asi evaden impuestos los compradores y si pasa algo ellos se lavan las manos la gestoria esta en la calle marcelo usera 81 y se llama rocio diaz del prado y los estafadores se llaman iñaki molina diez y vive en alcorcon sin calle ni domicilio y el otro es javier tener cuidado con estos chorizos

  5. Juan Dijo:

    Adjunto copia de las respuestas de un supuesto vendedor (marceloantonuci@yahoo.it) de un VOLVO XC 90 del año 2008 por 12.000EUR. Podrán leer qué pasos debo dar para realizar la compra.

    Mi primer e-mail de contacto:
    Hola,Estoy interesado en el VOLVO xc 90 d5 momentum geartronic 7 que anuncias. Me gustaría ver fotos y poder tener un teléfono de contacto para hablar contigo y tener más información.Gracias.Juan
    —-
    Respuesta dada por el supuesto vendedor, desde una dirección de correo diferente (probeprobe_2009@yahoo.com, y se autodenomina “Gogu Gogu”
    Hola,
    El precio verdadero del vehiculo es realmente 12.000 euro .El coche se encuentra en perfecto estedo de funcionamiento,no tiene ningun rasguño,no fue implicado en ningun accidente, no esta comprado en leasing y ni esta bajo secuestro.La vendo por este precio porque me vine a vivir a Inglaterra hace poco tiempo y aqui no la puedo matricular porque como bien sabe aqui se circula en el lado izquierdo porque tienen el volante en el lado derecho.El coche lo compre de Alemania asi que tiene todavia papeles alemanas y soy el unico dueño.Aqui no lo puedo vender porque nadie compraria un coche con el volante en la parte izquierda.Esta es la razon por que quiero vender el coche porque tambien necesito comprarme otro coche para poder usarlo aqui en Inglaterra.
    Muchas gracias por el interes hacia mi coche y que tenga buen dia.

    Segundo e-mail mío:
    Hola,Gracias por su rápida respuesta.¿El coche está actualmente en España?

    Respuesta:
    Hola de nuevo,
    Si esta decidido en comprar el coche yo le puedo ofrecer 2 ofertas…la primera es que usted puede venir a londres y podemos acer la transaction cara a cara o si no yo le puedo mandar el coche por una compania de shipping especializada en esto.La compania se llama ” Transport Bij Logistic Ltd “.( http://www.bij-logistic.eu) y si usted quiere hacer la transaction por esta compania lo vamos a hacer de esta forma:usted me manda el nombre,apellido, y la direccion completa donde quiere recibir el coche.despues de esto yo ire a la compania de shipping y le mandare el coche con todos los papeles q necesita para matricular el coche a su pais.Despues la compania de shipping se pondra en contacto con usted para avisarle que ya tienen el coche y que todo esta en regla y usted debera mandar un deposito de 2850 euro al agente de la compania para asegurarnos que tiene el dinero para acabar con la transaction.Este dinero le manda a la compania no a mi.El dinero se descuentara del precio final del coche.
    Despues de mandar el dinero y confirmarlo al agente, la compania le va a traer personal el coche a la direccion que usted me a dejado.Tiene 5 dias para ver el coche y decidirse si se lo quiere quedar.Y si se lo quiere quedar le va a tener que dejar el resto de dinero al agente de la compania confirmando q todo esta en plena regla y que esta contento con el coche.El agente despues me mandara a mi el dinero.En caso q ay algun problema o algo usted puede devolver el coche al agente y la compania le devolvera el dinero con un 5% menos del deposito.De las tasas de shipping me encargo yo.
    Si esta de acuerdo con todo esto espero su e-mail con su nombre,apellido y direccion completa Y en poco tiempo le avisare cuando dejo el coche en la compania.
    Muchas gracias,

  6. MELVIM SAMANIEGO Dijo:

    Mi han jodido tambien igual con el mismo cuento los de LDB-cargo, solo espero que aya justicia y que nadie vuelve a caer en mala suerte.

  7. MELVIM SAMANIEGO Dijo:

    Miren : Se trata de que desconfié pues despues del primer envío segun instrucciones de la empresa que dice efectúa la transacción con página http://www.ldb-cargo.com y rastreo E96B187843 tiene mis datos ycon un e-mail de la empresa! Bueno,soy novato con el ordenador y pensé que era muy practico para estas transacciones hasta que me piden la CANCELACION TOTAL DEL VEHICULO!! llamo al dueño y me dice que son una empresa seria y que él me daba toda su garantía: un tío que ni siquiera sé quien es.Dá el nombre de “su esposa” Evelyn Martínez Basilio dueña del vehículo 8865-DZT - Bastidor Nro.VF1JMGKD635985341 y un tel.00447552487029 Manchester - Inglaterra. Intentaré algo de momento hasta aquí el Primer Episodio. Intento tomármelo de la mejor manera…

Escribe un comentario

Autocasion.com no se responsabiliza de las opiniones y comentarios vertidos por los usuarios y se reserva el derecho de no publicar los mensajes de contenido ofensivo o discriminatorio. Si quiere más información consulte nuestro Aviso Legal.